Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/01/2012
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, T. D. R.
Afiliação:  Tayse Dantas Rebouças Santos.
Título:  Avaliação de queijos "Boursin" de leite de cabras das raças Saanen e Parda Alpina submetidas a diferentes dietas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Orientadora: Sibelli Passini Barbosa Ferrão; Co-orietador: Antonio Silvio do Egito Vasconcelos, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra é um alimento nutritivo e saudável e pode ser uma alternativa para pessoas com problemas alérgicos ao leite de vaca. O queijo de cabra vem conquistando espaço no mercado nacional, onde caprinocultores conseguem derrubar o preconceito do consumidor em relação aos derivados do leite caprino, trabalhar com lucro e até atender a nichos de mercado. A alimentação dos animais constitui um dos elementos mais importantes dos sistemas de produção, pois representa de 50 a 60% dos custos de produção das diferentes espécies de ruminantes criadas com finalidade econômica. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da inclusão de diferentes fontes protéicas na dieta de cabras das raças Saanen e Parda Alpina sobre a composição físico-química, parâmetros de cor, perfil de textura e perfil sensorial de queijos ?boursin?. Foram utilizadas quatro cabras da raça Saanen e quatro cabras da raça Parda Alpina e avaliadas quatro dietas constituídas de farelo de soja (FS), torta de algodão (TA), feno da parte aérea da mandioca (FPAM) e feno de leucena (FL). Os queijos ?boursin? foram elaborados utilizando-se 10 litros de leite para cada processamento, correspondentes ao leite dos animais. As análises de composição e químicas do leite foram acidez titulável , pH, densidade, índice crioscópico, percentuais de gordura, proteína, extrato seco total e extrato seco desengordurado. Para o soro foram feitas análises dos percentuais de proteína e gordura, densidade, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo Boursin.
Thesagro:  Composição de alimento; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food composition; Food processing; Food technology; Goat cheese; Goat milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52521/1/TS-Avaliacao-de-queijos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25067 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/04/2019
Data da última atualização:  22/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RESENDE, J. P. V.; DANTAS, C. L.; NUNES, G. F. H.; MARTINS, J. L. A.; MACIEL, R. V.; CARVALHO, K. S.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  Joaquim P.V. Resende, Universidade Federal de São João del Rei; Caio L. Dantas, Universidade Federal de São João del Rei; Gabriel F.H. Nunes, Universidade Federal de São João del Rei; Jéssica L. A. Martins, Universidade Federal de São João del Rei; Raiane V. Maciel, Universidade Federal de São João del Rei; Karine S. Carvalho, Universidade Federal de São João del Rei; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Teste de mortalidade de Chrysodeixis includens (Walker) (Lepidoptera: Noctuidae) com diferentes concentrações de Baculovírus
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018.
Páginas:  p. 1632.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Falsa medideira; MIP; NPV.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196022/1/Testes-mortalidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28819 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional